2010年07月12日
鹿肉
昨日の結婚式で親戚からまたまた鹿肉をもらった
しかも5キロくらい・・・
最近 燻製に凝っていて油身の少ない鹿肉は最適
しかし この量は・・・・

いつもは罠+散弾銃がおじさんのスタイル
しかし 今回は遠距離(猟の世界は解んないんで200メートルとか??)からのライフルで仕留めたらしい
誇らしげに語ってました なんてたくましい
で 肉のほうは定番の刺身 あと煮付け 臭味がないかと心配したけどステーキに
今回の鹿は若かったのか意外とステーキもうまく ついつい赤ワインに手が伸びました

しかも5キロくらい・・・

最近 燻製に凝っていて油身の少ない鹿肉は最適

しかし この量は・・・・


いつもは罠+散弾銃がおじさんのスタイル
しかし 今回は遠距離(猟の世界は解んないんで200メートルとか??)からのライフルで仕留めたらしい


で 肉のほうは定番の刺身 あと煮付け 臭味がないかと心配したけどステーキに

今回の鹿は若かったのか意外とステーキもうまく ついつい赤ワインに手が伸びました


Posted by gon8 at 19:58│Comments(0)
│アウトドア
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。